Le lynx boréal – Fiche signalétique

La sous espèce vivant en France est Lynx lynx carpathicus

Taille : 50 à 75 cm au garrot.

Poids : 17 à 30 kg

Signes distinctifs :
Queue courte terminée par un manchon noir,
oreilles surmontées de pinceaux (touffes de poils),
favoris fournis.

Régime alimentaire :
Les proies de prédilection du lynx boréal sont les ongulés de taille moyenne. Chevreuils et chamois constituent l’essentiel de son alimentation. Cette base est complétée de lièvres, de petits carnivores, de micromammifères et d’oiseaux.

Source Réseau Loup-Lynx

Répartition française du lynx boréal en 2007 - Source Réseau Loup-Lynx